马鞍山市召开2018年全市党员电教远教工作会议

发布时间:2018-04-11 作者:管理员 浏览次数:381
[]

    4月10日,马鞍山市召开全市党员电教远教工作会议。市委组织部副部长阮兵出席会议并讲话。各县区委组织部分管副部长、县电教中心主任、区电教远教工作负责同志,开发园区组织人事部门负责同志和具体从事电教远教工作人员,法院、检察院、部分市委直属党(工)委参加会议。

    会议传达学习了省委常委、组织部长,省委党员干部现代远程教育工作领导小组组长严植婵重要批示和全省党员电教远教工作座谈会精神,各县区汇报了2018年制片工作计划、人员配置及分工情况。

    在听取汇报和发言后,阮兵对全市2017年电教远教工作取得的成绩给予了充分肯定,并对县区的工作进行了点评,指出了全市电教远教工作存在的突出问题。

    会议指出,全市党员电教远教工作要紧紧围绕全省、全市组织工作中心大局,以实施党支部建设提升行动为契机,扎实开展党员远程教育工作规范化提升年活动,提升教学资源建设、网络平台发展、管理学用工作、骨干队伍建设、运行保障机制等规范化水平,努力实现全市电教远教工作全面提升。

    会议要求,一是要提高思想认识。正确认识党员电教远教工作的重要性,分管领导要切实负起分管责任,具体工作人员要担负起自己承担的任务,进一步增强做好电教远教工作的责任感。二是要抓好工作落实。严格对照上级要求,抓住关键节点,查找存在不足,制定切实可行的措施,真正将各项工作任务落到实处,力争全市电教远教工作有进一步提升。三是要谋划创新工作。不断创新学用模式,积极拓展远教服务功能、服务领域和服务手段,充分发挥好领导小组成员单位的优势,开展特色学用专题活动,充分利用党支部提升行动契机,总结工作经验,推广学用案例,培育电教远教品牌。四是要强化日常督查。坚持季度综合研判和年度目标管理考评,优化研判体系,加强跟踪问效,深入基层调查研究,建立“一月一清单、一月一调度、一月一督查,一月一通报”推进机制,充分发挥各种有效途径,及时了解掌握基层各站点工作进展情况,研究建立考核奖惩机制,合理运用考核结果,推动电教远教工作在基层落地落实。