马鞍山市直机关工委举办“过硬党支部·微党课”评选决赛

发布时间:2018-06-13 作者:管理员 浏览次数:68
[]

为深入贯彻党的十九大精神,深化基层党组织标准化建设,推进党支部建设提升行动和“过硬党支部”建设,推动基层党支部“三会一课”活动方式创新,切实丰富党员教育管理形式,马鞍山市直工委在市直机关举办“过硬党支部·微党课”讲述评选比赛。活动开展以来,市直各机关党组织踊跃报名,积极参与,经过各单位认真的选拔推荐,各党建联系片激烈的初赛角逐,最终12个单位基层党支部的“微党课”讲述进入市直机关“过硬党支部·微党课”讲述的决赛现场。

6月11日上午,市直机关工委举办“过硬党支部·微党课”评选决赛。参赛选手们围绕学习贯彻党的十九大精神,用生动鲜活的事例启发、激励广大党员不忘初心牢记使命,坚定信念跟党走;或用身边人、身边事作为党课的主题;或用小的事例和实践体验,深入浅出阐明观点,给人以教育和启迪。

活动结束后,大家纷纷表示:“市直工委举办的这次‘微党课’评比活动,超出想象,听后感触很深,各基层党支部参赛选手激情澎湃,很有感染力;有的选手娓娓道来,入情入理;也有的选手如春风化雨般亲情演绎,对党务工作者来说,更是一种学习,一种激励。”

QQ截图20180628182519.jpg