马鞍山日报社举办“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育名家讲堂

发布时间:2018-06-12 作者:管理员 浏览次数:327
[]

图片1.png

      近日,“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育名家讲堂在马鞍山日报社开讲。中国社科院农村发展研究所农产品市场与贸易研究室副主任、博士胡冰川应邀作“乡村振兴战略”专题辅导报告。马鞍山日报社党组书记、总编辑杜维斌主持报告会。市推进办、各县区、有关部门负责同志,报社领导班子及全体员工参会并聆听了报告。

“从散装茶到盒装茶,再到茶饮料,茶叶物理形态的变化折射了消费理念的变迁……”在两个小时的报告中,胡冰川博士从生活中的柴米油盐酱醋茶这些小事说起,以生动的实例、翔实的数据、图文并茂的形式、通俗易懂的语言,深入解读了实施乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,具有很强的思想性、知识性和指导性,使与会人员对我国实施乡村振兴战略的部署要求、现实意义、推进路径等有了比较全面、准确的把握,让大家开阔了视野,启发了思路,提供了一次难得的“充电”机会。作为家乡人,胡冰川博士还结合马鞍山市情实际,就如何因地制宜、突出特色、科学有效实施好乡村振兴战略,提出了很好的意见和建议。此次报告会有助于大家进一步聚焦“乡村振兴战略”,挖掘典型经验,展示亮点特色,讲好精彩故事。


    这次报告会既是日报社党组中心组理论学习的扩大会、开展“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育活动的学习会、提升一线采编人员业务能力的培训会,体现出学习新风,也是日报社与相关单位部门、各县区开展互动联动的合作会,彰显了合作新风,展示了报社新形象、新气质。今后,邀请专家学者走进报社传道授业也将成为常态,旨在让广大采编人员汲取知识营养,不断开阔视野,提升业务技能,从而在全报社弘扬崇尚学习、学以致用的良好风气,营造求真务实、开拓创新的浓厚氛围,进一步提高主流新闻媒体的影响力和公信力。与此同时,日报社还将进一步拓展、深化与市直部门、各县区的战略合作,全面、深度做好宣传报道工作,做到资源整合、理念契合、业务融合、工作配合。