马鞍山市国税局举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告

发布时间:2018-06-27 作者:管理员 浏览次数:67
[]

图片18.png

2月26日,马鞍山市国税局举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告,邀请中共马鞍山市委党校现代科技与管理教研室副主任陈群祥副教授作题为“习近平新时代中国特色社会主义思想”的报告。报告会由马鞍山市国税局党组成员、副局长张勇主持。局机关各单位、各区局全体干部聆听了报告。

在近三个小时的时间里,陈群祥副教授紧扣党的十九大报告和党章有关论述和规定,从理论维度、历史维度、现实维度对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史贡献、理论定位、丰富内涵和实践意义等方面作出了全面梳理和系统解读。

张勇在总结讲话时强调,报告对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和丰富内涵进行了全面、系统和深刻的解读,具有很强的指导性、针对性和启发性。全体国税干部要认真学习领会,准确把握精髓,把党的十九大精神落实到国税部门的工作实践中,更好地推动马鞍山国税事业高质量发展。参会人员纷纷表示,这次专题辅导既开阔了视野,也拓宽了思路,对于进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代的新思想、新观点和新论断具有很强的指导意义,一定要学习好、领悟好、实践好,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动国税事业的具体行动和现实成果。