我市5人入选第四批省“特支计划”

发布时间:2018-06-28 作者:管理员 浏览次数:916
[]

近日,安徽省委组织部公布第四批省“特支计划”入选人员名单,我市5人入选,其中,马鞍山神农种业有限责任公司总经理任功平、马鞍山市博浪热能科技有限公司总经理汪吉平入选创新类人才名单,安徽铖友汽车零部件制造有限公司董事长倪大权、安徽超美化工科技有限公司总经理周应斌、马鞍山市常立发机械制造有限公司董事长芮志英入选创业类人才名单。

2014年8月8日,省委组织部、省科技厅、省人社厅、省财政厅联合下发《安徽省创新创业领军人才特殊支持计划》(简称省“特支计划”)。该计划紧紧围绕省主导产业和战略性新兴产业发展,统筹现有人才培养支持计划,坚持激活存量与引进增量相结合,突出创新创业,集成政策资源,加大支持力度,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持1000名左右能够突破关键技术、发展高新产业的领军人才。自该人才工程启动以来,我市已经连续四批共计24名人才入选。

近年来,马鞍山市始终坚持“人才是第一资源”,大力实施人才兴市,着力打造“人才高地、活力诗城”。出台了《关于聚力打造人才高地推进创新驱动发展的实施意见》(马发〔2017〕3号)等政策性文件,每年设立3亿元专项扶持资金,实施人才引进培养“诗城英才”计划,加强各类平台载体建设,加快形成有利于人才创新创业的制度环境、政策环境,积极营造人人渴望成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。