江心乡党员讲党课 打造最美“微党课”

发布时间:2018-06-28 作者:管理员 浏览次数:444
[]

5-6月,江心乡结合主题党日活动,在全乡多个村开展“老党员讲党课”活动,活动旨在发挥老党员模范带头作用,搭建学习平台,鼓励老党员上讲台、讲党课,谈认识、谈体会,充分调动普通党员参加学习教育的积极性和主动性。

活动中,彭太村党员林志开以“我是党员 从我做起”为主题,激励广大年轻党员要以党的事业为重,把工作当作事业去追求,当作学问去研究,在新时代、新征程激发新作为;尚锦村党员王一明回顾了自己入党多年的学习体会以及退休之后主动服务党员群众、发挥余热的生活经历;金马村党员孙心华、张志林带领大家一起回顾了中国共产党成立的历史背景、发展历程,阐述了保持党的纯洁性和共产党员先进性的重要意义。

通过几位老党员朴实的语言和故事让听课的党员们深受感动,大家表示要以老同志为榜样,学习他们“活到老学到老”的执着精神和永葆党性本色的品质。

下一步,江心乡将以中国共产党成立97周年为契机持续开展“党员讲党课”活动,进一步提高党员的责任意识,使广大党员在交流互动中,达到自我教育、自我管理、相互提高的目的。