黄池镇扎实推进软弱涣散村党组织整顿工作

发布时间:2018-06-28 作者:管理员 浏览次数:419
[]

为进一步提升基层党组织战斗力,黄池镇坚持从薄弱环节着手,通过提升班子凝聚力、优化党员队伍、完善制度建设等方式,补短板,筑地基,扎实推进全县软弱涣散村杨桥村党组织整顿工作。

一是加强班子队伍建设。调整原村党总支书记和村委会主任,通过党员和村民代表推荐、镇党委各部门综合考察,选拔出群众认可度高的党总支书记;县委下派县直单位副科级干部任职第一书记;镇党委下派机关干部任职村党总支副书记;选优配强分工包村干部队伍,对全村各项工作开展系列指导。

二是优化党员队伍建设。大力开展“设岗定责”活动,积极设定党员志愿服务岗位,引导党员根据自身实际和个人特长进行认岗,发挥党员作用,建立一支优秀的党员队伍。注重吸收发展高学历年纪轻的人才进入党员队伍,提升党员队伍综合素质。

三是建立健全制度建设。建立和完善“三会一课”制度、民主评议支部制度、民主管理制度等相关制度,严格执行党务公开、村务公开和“四议两公开”制度,用制度来巩固提高整顿成果,着力解决"战斗力不强"的问题。