马鞍山市举行全市党员关爱基金启动仪式

发布时间:2018-06-29 作者:管理员 浏览次数:1149
[]

blob.png

6月27日上午,马鞍山市举行全市党员关爱基金启动仪式,这是全省首家市级党员关爱基金,此举标志着马鞍山市党内关怀帮扶工作正式进入了制度化、规范化、长效化发展轨道。市委副书记、市纪委书记、市监委主任钱沙泉出席仪式并讲话,市委常委、组织部长范奇出席仪式。钱沙泉在讲话中指出,设立全市党员关爱基金,是马鞍山市建立健全党内关爱帮扶机制的一项创新举措,也是全体党员干部发挥先锋模范作用、为民解困的崭新载体,全市上下要提高站位,充分认识建立党员关爱基金的重要意义;要规范管理,切实发挥基金的最大效益;要多方统筹,着力构建党员关爱的长效机制。他希望社会各界能一如既往关心和支持党员关爱基金的成长,共同为社会献一份爱、出一份力,共建和谐美好的幸福新家园。据了解,为解决困难党员覆盖面窄、关爱时间固化、资金来源单一等问题,马鞍山市决定设立党员关爱基金,主要用于帮助生活困难的党员渡过难关、摆脱困境和增强自我发展能力,资金来源主要包括党费注入、党员捐款和社会募集等。为发挥“杠杆”作用,我市从市管党费一次性拨入100万元作为启动资金,另有83个企业及党员捐款48万元,目前基金总数为148万元。



blob.png