江东集团创新授课方式 培养青年员工登台讲课

发布时间:2018-06-01 作者:管理员 浏览次数:177
[]

为提升集团员工公文与信息写作水平,集团近日举办《公文与信息写作》培训。集团负责撰写公文、信息人员做课程讲解,集团部分管理人员及文书工作人员参加学习培训。

授课人从公文基础知识、公文格式规范要求、公文行文规则、公文写作要领、公文写作应注意事项等方面进行了详细的讲解,对请示(申请)、报告、意见、函、通知、会议纪要等不同形式的公文进行了区分及阐述,并通过真实例证强调了公文处理中容易忽视的问题,纠正出不规范的公文格式和行文规则。参训学员均受到不同程度启发,表示将进一步增强公文规范意识,不断提高公文写作水平。

公文与信息写作质量与水平关系到一个企业行政管理的质量与水平。集团之所以搭建员工上台授课平台,旨在让集团员工互相学习、共同提高的目的,不仅锻炼思维策划能力、语言组织能力和临场应变能力,更是提高集团培养和提高综合素质人才的有效手段。

 学习是企业生命的源泉,未来真正出色的企业,将是学习型企业。