马鞍山市南湖宾馆开展专项技能贯标培训成果显著

发布时间:2018-05-28 作者:管理员 浏览次数:202
[]

马鞍山市南湖宾馆高度重视企业员工的综合素质提升,企业人力部注重员工队伍的培训,帮助员工从“人员”升华为“人才”,让员工与企业共同成长,培养员工的企业认同感,提升企业归属感,增强企业凝聚力。

近期,南湖宾馆开展了为期15天的客房服务专业课程的培训,宾馆特聘请马鞍山技师学院拥有“酒店客房、餐饮服务”专业资质的讲师孟英老师从理论和实操两方面对酒店学员进行专业系统化的培训,学习期间实行严格考勤制度,有专人负责管理,参加学习的35名员工,有5人因事请假缺考,其余参加考试30人,均一次性通过考评,取得客房服务专业资格证书。

此次培训系南湖宾馆对自2015年-2018年新进已签订劳动合同人员进行的“持证上岗”专项技能贯标培训。为此,以期所有参训员工通过培训,达标并通过省考试院的考评,并成为具备酒店专业资质的服务性人员。帮助员工在职业发展的早期,更进一步了解到自身待提升领域,实现酒店用工的一专多能化发展,并对酒店的人才继任计划提供重要输入。

南湖宾馆深知企业的发展离不开人才,人才的养成离不开企业的整体管理与企业文化氛围的影响,在行业面临着“用工荒”的大环境下,南湖宾馆人才培养的意识在不断强化,并且已经取得了较好的成绩,为企业长期发展注入活力。