我市举办第一期青年律师训练营

发布时间:2018-05-28 作者:管理员 浏览次数:183
[]

5月18日至20日,由市司法局、市律师协会主办,马鞍山律师学院、市律师协会青年工作委员会承办的马鞍山青年律师训练营(第一期)在市郊濮塘中学生实践基地举行。来自全市年龄35周岁以下且执业未满三年的50余名青年律师参加了本次训练营。

训练营采取全封闭军事化管理,安排紧凑、内容丰富。既有专家、教授们的专题讲座,又有优秀青年律师代表经验分享,更有学员们广泛参与的微论坛和素质拓展。课程设置涵盖了党的十九大报告、律师职业道德和执业纪律、律师着装与商业礼仪、青年律师的心理辅导、法律检索与大数据、青年律师创新创业与专业化之路等十个方面。

训练营期间,学员们还徒步前往濮塘革命烈士陵园,祭奠和缅怀革命先烈,接受革命传统教育。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体学员鞠躬默哀,并重温律师宣誓词。

举办青年律师训练营旨在提升青年律师综合素质,加强青年律师队伍建设,促进我市律师事业持续健康发展。