马鞍山市和县召开全县电教远教工作会议暨首届党员教育电视片观摩评比活动座谈会

发布时间:2018-04-13 作者:管理员 浏览次数:140
[]

4月13日下午,马鞍山市和县召开了全县电教远教工作会议暨首届党员教育电视片观摩评比活动座谈会,传达学习全省、全市党员电教远教工作座谈会精神,并就举办全县首届党员教育电视片观摩评比活动开展座谈。各镇党委副书记、组织委员,县直各党工委分管负责人,县党员电教中心全体成员参加会议。

会议传达学习了省、市党员电教远教工作会议精神,重点传达了严植婵、范琦、阮兵等领导的讲话要求。会议对2017年度的工作进行了全面总结,通报了各单位一季度各项重点工作进展情况,对开展当前与今后一段时间党员电教远教工作进行了部署。

会议指出,全县电教远教工作要围绕中心服务大局,找准定位,要根据全县中心工作的需要,科学统筹安排教育计划,合理确定教学内容,提高电教远教工作服务大局的实际效果,要以实施党支部建设提升行动为契机,扎实开展党员远程教育工作规范化提升年活动,提升教学资源建设、网络平台发展、管理学用工作、骨干队伍建设、运行保障机制等规范化水平,努力实现全县电教远教工作全面提升。

会议期间,集中观摩了《村医贺星龙》《文朝荣》《看见》等多部优秀党员教育电视片,与会代表就观摩感受进行了充分交流,并汇报了各自单位制片进度。县委正科级组织员、县党员电教中心主任王小四就大家存在的疑惑,进行一一解答,并从为什么举办观摩评比、什么是好片子、好片子的评价标准是什么、怎样选题等4个方面作了一次精彩的业务辅导。

会议还特别邀请了一些有制片意向的县直单位参加。