中钢矿院老红军王德恒纪念碑在浙江省天台县平桥镇溪头王村落成

发布时间:2018-07-04 作者:管理员 浏览次数:131
[]

   7月1日,在中国共产党建党97周年生日的特殊日子,我院离休干部老红军王德恒烈士纪念碑在浙江省天台县平桥镇溪头王村落成并举行隆重了爱国教育基地授牌、揭碑仪式。

   王德恒同志1935年投身革命,1938年在延安抗大军政大学学习,他参加了八路军对日的百团大战,和狼牙山五壮士部队对日作战,并参加了狼牙山纪念塔的修建。解放后又投身新中国建设,他历任河北新华炼铁厂副政委、厂长,龙烟钢铁公司二钢厂筹备组副组长、龙钢公司科学研究院副院长,1964年在马鞍山矿山研究院任流态化室主任、及行政处副处长,1985年离休。王德恒同志在大半个世纪的革命生涯中,为民族独立和解放,为我国冶金事业的发展和社会主义的繁荣富强奉献了毕生的精力,作出了重要贡献。王德恒同志的家乡人民为了追忆缅怀王德恒老前辈,继承弘扬爱国主义精神,做到不忘初心、牢记使命,让革命精神代代相传,在其家乡建立王德恒纪念馆、纪念碑。浙江省天台县决定命名天台县平桥镇溪头王村王德恒纪念馆为天台县爱国主义教育基地、党史教育基地,并筹建王德恒纪念馆。(夏秋凤)

纪念碑落成典礼1.jpg