市委举行庆祝建党97周年暨新时代新担当新作为主题党课报告会

发布时间:2018-07-05 作者:管理员 浏览次数:551
[]

微信图片_20180705205139.jpg

7月4日,市委庆祝建党97周年暨新时代新担当新作为主题党课报告会举行。市委书记张岳峰出席会议并作党课报告。他强调,对建党97周年的最好纪念,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于激励干部新担当新作为的重要指示,扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,激励全市广大党员干部新时代新担当新作为,为全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面建功立业。

市领导李群、钱沙泉、周善武、吴桂林、李舰舶、夏劲松、季传舜,市政府秘书长陈永红、市政协秘书长朱训龙出席会议。市委副书记、市纪委书记、市监委主任钱沙泉主持会议。

张岳峰在党课报告中说,党的历史启示我们,伟大事业源于担当作为。中国共产党97年的发展史,就是一部为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗史、担当史。革命年代,我们党勇担救国重任,在英勇斗争中建立了新中国;建设时期,我们党勇担兴国重任,在艰苦奋斗中建设了新社会;改革时期,我们党勇担富国重任,在开拓创新中开辟了新道路;新的时代,我们党勇担强国重任,在励精图治中开创了新局面。历史和实践雄辩地证明,中国共产党就是民族复兴使命的合格担当者;历史和实践也启示我们,奋斗源于理想,担当成就伟业。

张岳峰指出,新的征程召唤我们,走在前列成于担当作为。在我们面向新时代、开启新征程的关键时刻,省委对我们提出了“三个走在前列”的要求,迫切需要广大党员干部奋发有为、主动担当。从总体上来看,我市党员干部队伍能力素质和干事状态是好的,但仍然存在不少问题,必须采取切实有效的措施加以解决,推动形成想作为、敢作为、善作为的良好局面。

张岳峰强调,时代考卷鞭策我们,开创新局勇于担当作为。一是答好政治建设的考卷,就要始终对党忠诚,强化政治担当。要牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,扎实开展好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,持续优化政治生态。二是答好高质量发展的考卷,就要坚持发展为重,强化历史担当。要抓产业升级,在动能转换、产业升级、结构调整、城市转型上下功夫;要抓开放联动,加快打造内陆开放新高地;要抓生态环保,着力打造生态文明建设的马鞍山样板;要抓民生保障,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是答好走在前列的考卷,就要加强作风建设,强化责任担当。全市各级干部要进一步提振干事创业的精气神,砥砺敢为人先的志气、攻坚克难的勇气、干事创业的锐气,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,走好新时代的长征路。

张岳峰强调,事业发展要求我们,激励干部敢于担当作为。要树牢用人“风向标”,坚持标准用,严格程序选,聚焦日常管,真正把担当者用起来。要锤炼成事“真本领”,强化教育培训,帮助干部全面提高“八个本领”;强化实践锻炼,让干部在实践中砥砺品质、增长才干。要释放担当“正能量”,建立健全容错纠错机制,推进干部能上能下,满怀热情关心关爱干部。要用好考核“指挥棒”,强化精准考核,完善综合考核实施办法,明确“考什么”“怎么考”“如何用”,形成干事创业的良好环境。

会上,7名来自全市各个领域、各条战线的党员代表作了交流发言。