市经开区:现代牧业党总支召开“廉洁自律 弘扬正气”反腐倡廉警示大会暨廉政学习专题党课

发布时间:2018-07-13 作者:管理员 浏览次数:52
[]

根据集团党总支关于做好党风廉政建设工作安排,7月2日下午18:30,现代牧业党总支联合各党支部举行“廉洁自律、弘扬正气”反腐倡廉警示大会暨廉政学习专题党课。现代牧业党总支书记、总裁高丽娜,副书记、总裁助理杨文海,统战委员、常务副总裁韩春林,宣传委员、副总裁陈红波,副总裁董先理等参加会议。

本次大会于集团旗下各牧场分设会场,力求全面覆盖、全员参与,现场及视频参会人员共计3200多人。集团党总支成员分别作了重要讲话,并由党总支书记、总裁高丽娜做廉政学习专题党课。

大会首先由纪律委员、审计监察中心李建奇主任通过“腐败案例分享”,同在线的领导、同事回顾了近几年来集团内部发生的12个贪腐典型案例,皆在警醒着每一名员工时刻反思,引以为戒。副总裁董先理还结合了当下的热点话题“世界杯”,以一场足球比赛的规则为例,讲述了违规收益和违规成本的博弈,要求牧业员工要“守职业底线、做忠实员工。”。

同时,分牧场同步举行党风廉政集中学习。在商河分牧场,宣传委员、副总裁陈红波就“不忘初心、从严反腐”为主题,从“法律法规”、“案例分享”两方面着手,阐述了“动员千遍不如问责一次”的道理,要求每一名员工要常思贪欲之害,常怀律己之心,在工作中要经得起金钱等各项诱惑,做企业的忠实拥护者。”在和林分牧场,统战委员、常务副总裁韩春林以“加强反腐倡廉和现代牧业一起健康成长”为主导,阐述了推动企业成长是每一名员工追求卓越的目标,“诚实、诚信、成效”则是成为卓越员工的必要条件。

最后党总支书记、总裁高丽娜指出,本次大会的主旨是唤醒现代牧业每一名员工心中的警钟,通过树立正确的世界观、价值观、人生观,增强思想觉悟,强化责任担当。各支部要进一步提高思想、深化认识,全面贯彻集团党总支要求,切实解决对全面从严治党、从严治企的方针政策。集团领导层要带头将自己的职责和使命履行到位,不断加强能力素质,突出政治建设,守纪律、讲规矩、有底线、敢担当、严落实,打造一支技术过硬、能力过硬、素质过硬的养牛人队伍。