我区第二次归侨侨眷代表大会召开

发布时间:2018-07-13 作者:管理员 浏览次数:56
[]

7月11日,我区第二次归侨侨眷代表大会召开。市侨联党组书记、主席白文化,区委书记郝轶琦出席会议并讲话。区委常委、统战部长张顺孝主持会议,区领导蒋作功,张中鑫,蒋能华参加会议。

白文化在讲话中指出,当前正处于全面深化侨联改革的关键期,侨联工作面临难得的机遇。我们要准确把握海内外侨情的新特点,切实了解侨界群众的新期待,广泛开辟服务侨胞的新渠道,努力探索适应形势的新机制,为推动博望区社会经济发展贡献侨界特有的力量。要围绕一个中心,进一步凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力;要提升两个服务,不断提升服务经济社会的能力,提升服务广大侨胞的能力;要做好“改革” 体系 “队伍”三篇文章,为实现马鞍山市“三个走在前列”的目标奋发作为,共同谱写博望区跨越大发展的辉煌篇章。

郝轶琦在讲话中强调,新一届侨联组织要坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强四个意识,激发归侨侨眷创新创业的激情,引导广大的归侨侨眷和海外侨胞以多种形式,支持、参与博望的建设发展;要凝聚侨联力量,充分发挥侨界与国际接轨,以及侨联团结最广大归侨侨眷和海外侨胞的优势,大力弘扬博商文化,弘扬博望人走南闯北、坚忍不拔、砥砺奋进、不折不挠的进取精神,进一步增强博望人对博望的认同感和归属感;要支持侨联建设,各级各部门要高度重视侨务工作,关心侨联干部,为侨联的组织发展创造更加良好的环境和条件。要深入推进侨联的改革,更好的履行侨联服务经济社会发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政的职能,永葆侨联工作的生机和活力。

会议审议通过了区侨联第一届委员会工作报告,选举产生新一届侨联委员、主席、副主席、秘书长。(拟稿:华伯乐  核稿:冯聪)