全市人才工作调度会召开

发布时间:2018-09-01 作者:管理员 浏览次数:810
[]

0905.jpg

8月31日,我市召开全市人才工作调度会,通报年度人才工作目标任务进展情况,听取重点责任单位工作开展情况汇报,安排部署下一阶段重点任务,进一步整合力量、凝聚共识,推动全年人才工作目标任务落实。市委常委、组织部长范奇出席会议并讲话。

范奇指出,今年以来,全市上下认真贯彻市委决策部署,推动人才工作开创了新局面,人才优先发展的意识明显提升,推进人才工作的力度明显加大,引进培育人才的成效初步显现,人才服务保障的机制逐步健全。在肯定成绩的同时,问题更不容忽视,在对人才工作的认识、谋划和重点目标任务落实方面,我市人才工作发展的现状与市委推进高质量发展的要求还有差距,必须引起高度重视,在今后的工作中切实加以改进。

范奇强调,做好年内的人才工作,要着力做到“五个更加”。人才兴市的意识要“更加坚定”,要牢固树立“抓人才就是抓发展、谋人才就是谋未来”的理念,强化对人才“战略资源”“第一资源”的认识,坚定不移走人才兴市之路,着力集聚爱国奉献各方面优秀人才,为我市聚力打造宜业宜居宜游的“生态福地、智造名城”提供坚强人才智力支撑。人才引育的措施要“更加精准”,要紧扣主导产业和战略性新兴产业发展方向,树立全域人才理念,突出以用为本思想,注重优化人才结构,打造人才引育品牌,以更大力度实施人才引进培养“诗城英才”计划,着力在精准上下功夫,引育有用之才。人才发展的环境要“更加优化”,既要抓好人才投入等“硬环境”,更要抓好人才服务等“软环境”,不断优化政务服务环境、创新创业环境和生活保障环境,妥善解决各类人才的实际需求,帮助解决后顾之忧,使我市真正成为创新创业者的乐园和人才集聚的高地。人才目标的考核要“更加经常”,要充分发挥人才考核的“指挥棒”作用,紧盯目标任务,改进考核方式,用好考核结果,坚持日常考核与年终考核结合、定性考核与定量考核结合、招商引资考核与招才引智考核结合,突出考核精准性,形成干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样的正确导向。党管人才的合力要“更加凝聚”。要始终坚持党管人才原则,牢固树立人才工作“一盘棋”思想,真正形成党委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,社会力量发挥重要作用的人才工作新格局。