范奇赴含山县林头镇毛滩村调研基层党建和扶贫工作

发布时间:2018-09-25 作者:管理员 浏览次数:637
[]

1.1.jpg

近日,市委常委、组织部长范奇深入市委组织部结对帮扶贫困村——含山县林头镇毛滩村,慰问贫困户和选派帮扶干部,调研了解基层党建和扶贫工作情况。

范奇首先来到毛滩村产业扶贫项目基地,实地了解150亩吊瓜种植项目情况,要求加强后期管理,建立利益联结机制,进一步调动贫困户参股的积极性,不断提高贫困户收入。

1.2.jpg

随后,范奇看望慰问了刁海水、潘正亮2户贫困户。在刁海水老人家中,范奇详细询问了老人的衣食起居情况,叮嘱镇、村干部帮助解决生产生活中遇到的困难和问题。在潘正亮家中,范奇亲切询问了其家庭生活和经济收入等情况,勉励他们重视孩子的教育,通过自身努力早日脱贫致富。

1.3.jpg

在毛滩村村部,范奇听取了毛滩村党组织建设和精准扶贫工作情况汇报,并与含山县委组织部、林头镇党委、村党总支负责人及选派帮扶干部进行了座谈交流。范奇首先对毛滩村党组织建设和精准扶贫工作给予肯定。他指出,要以提升组织力为重点,突出政治功能,进一步深化两平台一机制建设,建好用好村民大管家服务平台,特别是充分发挥网格党小组的服务作用,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬;要全面加强村党组织带头人队伍和村级后备干部队伍建设,通过开展培训、加强指导、制度建设等,不断提升村两委班子特别是村党组织书记的能力和水平;要加强党员队伍建设,坚持政治标准,进一步加大在农村优秀青年中发展党员的力度;要切实抓好乡村振兴战略实施,精心做好村庄整体规划,大力推进产业发展和基础设施建设,发展和壮大村级集体经济,想方设法带领老百姓增收致富,不断增强人民群众的获得感、幸福感;要按照一抓双促的要求,充分发挥村党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保乡村振兴战略和脱贫攻坚的各项任务在毛滩村落地见效。