铜陵市关工委主任陈良平一行来我市交流考察

发布时间:2018-10-12 作者:管理员 浏览次数:76
[]

10月11日上午,铜陵市关工委主任陈良平,常务副主任沈言胜,市委组织部副部长孙彬,市委组织部副部长、老干部局长刘金传,以及有关所辖县区关工委领导一行9人来到我市,就关工委系统“党建带关建”机制建设和基层关工委组织等情况开展交流考察。市关工委主任李福增,常务副主任赖祯林,副主任钟国山,市委组织部副部长阮兵,市直工委书记宇世坤,市委组织部副部长、老干部局长毛善群,以及当涂县、花山区关工委主要负责同志参加了交流座谈会。

市关工委主任李福增主持了交流座谈会,他首先对铜陵市关工委领导来马鞍山考察交流表示热烈的欢迎,并介绍了我市关工委的基本情况和近年来全市关心下一代工作开展情况。李主任从我市关工委“党建带关建”机制的启动、发展以及对我市关工委系统工作的影响和变化,全市基层关工委组织建设创新发展情况等方面,进行了全面回顾,畅谈了近年来马鞍山市关工委以“党建带关建”为引领,开展新时期关工工作的体会。他指出,“党建带关建”机制建设后,我市关工委的工作理念发生了变化,各部门对关工委的重视有了明显的提高,关工委系统基层基础建设得到显著的加强,在围绕中心、服务大局中展示了新的作为,对青少年思想道德教育、关爱帮扶工作上了新的台阶。

交流座谈会上,市关工委副主任钟国山以《坚持以党建带关建  创新关工委基层基础建设》为题,从四个方面介绍了近年来我市关工委系统“党建带关建”机制建设情况。他说,我市关工委在学习贯彻落实习总书记系列讲话和重要指示后,积极探索新时期“党建带关建”的新思路、新机制,以思想认识的新飞跃,组织建设的新举措,工作领域的新拓展,扎实加强关工委基层基础建设,落实好两大关键问题,即党委重视和关工委主动作为,有力地促进了全市关工委基层基础建设快速发展,取得了丰硕成果。

铜陵市关工委主任陈良平在交流座谈时,对马鞍山市关工委“党建带关建”工作给予高度评价,他表示,回去后将进一步学习借鉴马鞍山市关工委“党建带关建”经验做法,紧紧依靠党委政府的领导重视和社会各方面的支持配合,扎实推进铜陵市关工委基层基础建设。他希望今后进一步加强马鞍山、铜陵两市关工委的相互学习交流,共同推进两市关心下一代工作创新发展。

交流考察期间,市委书记张岳峰,市委常委、组织部部长范奇等领导还会见了陈良平主任一行。(郑王书蓉)


C:\Users\Administrator\Desktop\10.11铜陵市关工委来马\1.JPG

C:\Users\Administrator\Desktop\10.11铜陵市关工委来马\陈良平主任.JPG

C:\Users\Administrator\Desktop\10.11铜陵市关工委来马\马鞍山.JPG