市委组织部召开专题会议传达学习全国、全省组织工作会议精神

发布时间:2018-10-12 作者:管理员 浏览次数:303
[]

照片 679.jpg

10月11日下午,市委组织部召开机关全体人员会议,专题传达学习全国、全省组织工作会议精神,研究贯彻落实举措。市委常委、组织部部长范奇主持会议并讲话。范奇强调,全市组织系统和组工干部要深入学习、深刻领会全国、全省组织工作会议精神,特别是要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,进一步提高政治站位,增强行动自觉,切实把会议精神贯彻到全市组织工作各方面。当前重点要在三个方面下功夫:

一要在学深悟透上下功夫。全市组织系统要通过集体学习、专题研讨等形式,深入学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话和陈希同志总结讲话精神,深入学习全省组织工作会议精神,领会精神实质,悟透精髓要义,尤其要深刻理解和把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深刻理解和把握新时代党的建设总要求,深刻理解和把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求。市委组织部既要带头抓好机关全体干部的学习贯彻工作,又要加强对全市组织系统学习贯彻情况的推动、指导和督查,努力将学习过程作为找准工作方向、优化工作思维、提升工作能力的有效途径。

二要在系统谋划上下功夫。紧紧围绕全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本遵循,牢牢把握以组织体系建设为重点、着力培养忠诚干净担当的高素质干部、着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才三项根本任务,结合实际深入研究贯彻措施。要全面盘点今年以来全市组织工作,对照全年目标任务聚力用劲;围绕全市中心大局,聚焦主责主业,理清目标思路,深入谋划未来五年特别是明年的组织工作。

三要在精准落实上下功夫。学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,关键在落实。要围绕践行新时代党的组织路线,结合我市实际,着力做到“五聚焦、五提升”,即聚焦“两个维护”,加强政治建设,提升理想信念的坚定性;聚焦“强基固本”,加强推动指导,提升基层党组织的组织力;聚焦“五大体系”,加强综合施策,提升干部工作的精准性;聚焦“人才兴市”,加强政策落实,提升人才政策的实效性;聚焦“模范过硬”,加强作风建设,提升组织部门的执行力,以新气象新作为不断开创全市组织工作新局面,为把马鞍山建设成为“生态福地、智造名城”提供坚强组织保证。