马鞍山市“五个一”学习叶连平、郑李龙同志先进事迹活动

发布时间:2018-11-29 作者:管理员 浏览次数:1229
[]

为大力学习宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,激励和引导全市广大党员干部自觉践行四讲四有合格党员和新时期好干部标准,近日,马鞍山市委组织部会同市委宣传部联合发文,组织全市基层党员干部开展向叶连平、郑李龙同志学习活动。

一是开展一次党委(党组)中心组理论学习。各级党委(党组)采取专题学习、集中研讨等形式,认真学习叶连平、郑李龙同志的先进事迹。党员领导干部特别是基层党员领导干部要切实把自己摆进去,找差距、明方向、添动力、鼓干劲,自觉做忠诚干净担当的表率。

二是组织一次主题党日活动。组织各级基层党组织以支部为单位,于201812月开展一次主题党日活动,通过三会一课、学习交流会、微党课等多种形式,组织广大党员学习有关事迹报道,并联系个人思想和工作实际,交流心得体会,查找自身差距,明确前进方向。

三是进行一次集中宣传。全市各级党组织要充分运用报纸、广播、电视、网络、宣传栏等载体,广泛宣传叶连平、郑李龙同志的先进事迹和崇高精神,在全市迅速掀起学习宣传的热潮。

四是选树一批身边典型。组织全市各级党组织结合集中学习活动,挖崛、总结一批本系统本行业基层干部先进典型,用身边人、身边事来教育人、影响人、感召人,努力形成人人学先进、人人争先进的浓厚氛围。

五是开展一次主题实践活动开展“学先进、促发展”活动,组织全市党员干部将学习活动与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与推进脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护等重点任务紧密结合起来,与加强基层组织和党员队伍建设紧密结合起来,为推进“生态福地、智造名城”建设作出更大贡献。