市委组织部启动公务员专业化教材编制和科室业务档案建设试点工作

发布时间:2018-11-28 作者:管理员 浏览次数:570
[]

近期,市委组织部召开市直党政机关公务员专业化教材编制和科室业务档案建设试点工作布置会。市委组织部副部长、市人才办主任尹宗应主持会议并讲话。市委组织部公务员管理科负责同志介绍了试点工作背景及有关要求。各试点单位分管领导和相关科室负责同志参加会议并围绕试点工作开展讨论。

尹宗应指出,公务员专业化教材编制和科室业务档案建设是建设高素质专业化公务员队伍的基本要求,各试点单位要高度重视此项工作。就认真做好两项试点工作,尹宗应提出三点要求。一是教材编制要注重内容,收录的政策法规要完整而实用,能够标准化的主要环节要形成模板;二是科室档案要精心挑选,试点单位要仔细甄选需要留存的业务档案,避免业务档案成为纯粹的流水账记录;三是注意时间节点,各试点单位要加快节奏,在保证质量的基础上按时完成任务。