马鞍山市举办非公企业和社会组织党组织书记示范培训班

发布时间:2018-12-04 作者:管理员 浏览次数:1035
[]

QQ图片20181204102741.jpg

11月29日至12月3日,马鞍山市委组织部、市委非公工委在浙江杭州举办全市非公企业和社会组织党组织书记示范培训班,规模较大、党建基础较好的非公企业和社会组织党组织书记代表等60余人参加培训,市委组织部副部长、市委组织员办公室主任、市委非公工委书记阮兵出席开班式并讲话。

开班式就扎实推进全市非公企业和社会组织党建工作及办好此次培训班,提出了三点要求:一是要深刻理解好这次培训的重要意义,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根的迫切需要,是推进党支部建设提升行动的必然要求,是加强骨干队伍建设,提升能力素质的重要举措;二是要进一步增强做好党建工作的责任感和使命感,非公企业和社会组织党组织书记要坚定理想信念,树立远大抱负,认真履职尽责,切实抓好党建工作;三是要认真落实好这次培训的各项要求,认真学习,遵守纪律,学以致用,真正把先进地区的先进经验吸收融入到我们的工作中去。

此次培训为期5天,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、基层党支部建设提升行动主题,采取专题讲座、经验介绍、现场教学、学习研讨等方式进行。培训班还先后考察了云集共享科技公司、传化集团公司、聚光科技公司等非公企业党建工作及金驰律师事务所、清波街道张能庆公益服务站等社会组织党建工作。