市委组织部举办大学生村官年度培训暨2018年选调生村官岗前培训班

发布时间:2018-12-11 作者:管理员 浏览次数:616
[]

TIM图片20181211110918.jpg

125日至7日,马鞍山市委组织部在市委党校举办全市大学生村官年度培训暨2018年选调生村官岗前培训班,全市在岗大学生村官和2017年、2018年全体选调生村官参加了此次培训。市委组织部副部长、市委组织员办公室主任、市委非公工委书记阮兵出席开班式并讲话。

开班式就进一步推动全市大学生村官(选调生村官)工作提出了三点要求:一是要凝聚思想共识,充分认识大学生村官工作的重要意义。选聘大学生村官到农村任职,是打赢脱贫攻坚战的客观需要,是推进乡村振兴的现实需要,是加强基层组织建设的迫切需要,是培养锻炼人才、加快青年成长的重要途径。二是要把握人生机遇,努力在农村广阔天地中建功立业。大学生村官要勤于学习、善于思考,脚踏实地、扎实工作,磨练意志、增长才干。三是要践行群众路线,切实增强为民服务的宗旨意识。要在感情上融入群众,作风上深入群众,方法上贴近群众。

为进一步提高培训工作的针对性和实效性,促进大学生村官(选调生村官)更好地履行工作职责,市委组织部精心谋划,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习贯彻《党章》、乡村振兴战略、脱贫攻坚、农村基层党建、选调生工作等方面安排了培训课程,并组织全体学员到当涂县桃花村、市城乡规划馆等地进行学习考察和现场教学。培训期间,还专门安排了全市优秀选调生和大学生村官代表介绍工作经验、解答学员疑惑。参训学员普遍反映,通过学习培训,提高了思想认识、明确了职责任务、开阔了眼界思路、学到了工作方法。