马鞍山举办市级派驻非公企业和社会组织党建工作指导员年度培训班

发布时间:2018-12-17 作者:管理员 浏览次数:316
[]

IMG_8480.JPG

12月12日至13日,马鞍山市委组织部、市委非公工委在市委党校举办市级派驻非公企业和社会组织党建工作指导员年度培训班,市级派驻第三批党建工作指导员参加了此次培训。市委组织部副部长、市委组织员办公室主任、市委非公工委书记阮兵出席开班式并讲话。

开班式就进一步提升非公企业和社会组织党建工作指导员履职能力,提出了三点要求:一是要深化认识,切实增强做好派驻工作的责任感。进一步做好派驻工作,是促进非公企业和社会组织健康发展的迫切需要;是加强非公企业和社会组织党建的现实要求;是推动党员干部直接联系服务群众的重要举措。二是要明确任务,认真履行党建工作指导员职责。要在服务非公企业和社会组织发展上下功夫;要在提高非公企业和社会组织党建工作水平上下功夫;要在帮助非公企业和社会组织凝心聚力上下功夫。三是要加强历练,努力在工作实践中锻炼提升。要注重学习,切实增强工作本领;要讲究方法,不断提高工作质量;要改进作风,自觉树立良好形象。

为进一步增强培训的针对性和实效性,促进党建工作指导员更好地履行岗位职责,市委组织部、市委非公工委精心谋划,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习贯彻《党章》、基层党支部建设提升行动、“红色领航”工程、党建工作指导员管理办法等方面安排了培训课程,并组织非公企业和社会组织党建工作指导员分别到方圆精密机械、蒙牛乳业、小马科技等非公企业,以及建中学校、华林会计师事务所、华冶律师事务所等社会组织进行学习考察和现场教学。培训期间,还专门安排了党建工作指导员代表介绍工作经验、分享工作体会。参训学员普遍反映,通过学习培训,提高了思想认识、明确了职责任务、开阔了眼界思路、学到了工作方法。