市委组织部召开中心组理论学习(扩大)会

发布时间:2018-12-25 作者:管理员 浏览次数:301
[]

12月25日上午,市委组织部召开中心组理论学习(扩大)会,学习传达习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,解读《干部人事档案工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。会上,与会同志结合学习主题,联系思想和工作实际作了研讨发言。市委常委、组织部长范奇主持会议并讲话。市委组织部部务会成员、各科室负责同志参加会议。

在认真听取大家的发言后,范奇强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,站位高远,是指导推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文献。组工干部要深入学习习近平总书记讲话原文,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合组织工作实际,进一步提质增效,认真谋划好2019年组织工作,为推进马鞍山新时代高质量发展提供坚强的组织保证。

范奇指出,干部人事档案工作是干部工作的基础,要进一步加强干部人事档案工作的科学化、制度化、规范化建设;组工干部要在干部选拔任用过程中,提高干部人事档案的甄别能力,切实做到心中有数、运用自如。以贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》为契机,进一步提升党支部建设的标准化、规范化水平;要加大宣传培训力度,适时开展基层党支部书记轮训工作确保《条例》入脑入心;要抓好《条例》的贯彻落实,打牢基层党支部的工作基础,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。