马鞍山市直工委召开会议贯彻落实全国及省市现宣传思想工作会议精神

发布时间:2019-01-03 作者:管理员 浏览次数:92
[]

12月24日上午,市直工委召开贯彻全国及省市宣传思想工作专题会议,市直工委书记宇世坤主持会议并讲话。市直工委领导班子和市直工委全体党员干部参加会议。市直工委副书记李玉强传达了全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,会议还集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中社会主义意识形态有关内容。


结合市直工委实际,宇世坤对贯彻会议精神强调以下几点:一是提高政治站位,充分认识宣传思想工作的极端重要性。要把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,聚焦政治站位,强化思想引领、阵地建设和示范带动,做到“九个坚持”,继续努力工作、不断创造业绩。二是加强党的领导,强化宣传思想工作阵地管理。党组织书记要牢固树立“四个意识”,主动履职尽责、担当负责,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要始终把牢宣传思想工作的领导权、管理权、话语权,使宣传思想工作承担起服务中心、助力发展、促进和谐的重要使命;要强化宣传思想工作保障,加强领导、齐抓共管。三是强化使命担当,牢牢把握宣传思想工作重点。要坚持正确舆论导向,大力加强党建宣传阵地管理,建设好“机关讲堂”、《马鞍山市直党建》、“马鞍山机关党建”网站和微信公众号“四大宣传平台”,更好地统一思想、凝聚人心、引领发展;要坚持正向引导聚民心,通过开展结对共建、扶贫济困、志愿服务等活动,更好发挥强信心、聚民心、暖人心、筑同心的作用;要坚持正确价值引导,通过开展“全民阅读进机关”、“法律进机关”、典型培育等形式多样的机关特色文化建设,大力培育和践行社会主义核心价值观。四是坚持问题导向,推动宣传思想工作重点任务落地见效。要以此次市委巡察、意识形态工作专项督查为契机,坚持问题导向,将其作为推动工作的有力抓手。要结合“今年怎么看,明年怎么干”等活动,认真总结今年工作、科学谋划明年工作,同时做好“回头看”,及时补缺补差。