市总工会开展主题党日活动 走访慰问暖人心

发布时间:2019-01-03 作者:管理员 浏览次数:367
[]

近日,市总工会党组书记、常务副主席李迅带领机关党员干部到结对共建的鹊桥社区开展主题党日活动,走访慰问困难群众,将党组织的温暖和关怀送到他们心中。

李迅一行深入困难户许正华家中,送上了慰问金和慰问品。李迅亲切询问了她的生活和身体情况,详细了解了她的困难和诉求,嘱咐她要保重身体,并叮嘱陪同的社区工作人员,要一如既往地关心好老人的生活,最大限度地为她排忧解难,让老人安度晚年。

随后,在结对共建社区,市总工会机关党员干部为困难家庭群众送上了食用油等慰问品和慰问金。李迅与大家座谈聊天,逐一了解他们的家庭状况和目前存在的实际困难,根据各自的困难提出有针对性的建议,鼓励他们鼓起勇气,积极面对生活。在详细听取了近期社区党建活动成果后,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,李迅向社区工作人员及困难群众传达了近期召开的中国工会十七大和省总工会十四大主要精神,并就工会近年来各项帮扶政策及两节送温暖有关情况进行讲解,给大家上了一堂生动的党课。

据了解,本次走访慰问活动共走访结对共建困难群众7户。