左俊主持召开市政府第25次常务会议

发布时间:2019-01-11 作者:管理员 浏览次数:149
[]

1月10日上午,市长左俊主持召开市政府第25次常务会议,传达贯彻市“两会”精神,分解落实市政府2019年重点工作,研究交办市十六届人大二次会议议案,审议通过我市《关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的实施意见》《当涂县城总体规划(2015-2030)(2018年修改版)》。

会议强调,刚刚闭幕的市“两会”,是一次继往开来、团结奋进的大会。各级各部门要迅速贯彻市“两会”精神,充分认识《政府工作报告》的重要性、法律性和权威性,按照细化、硬化、量化的要求,对报告确定的十个方面29项重点工作任务,逐条制定时间表、路线图、任务书,全力以赴抓好落实,确保圆满完成目标任务,向全市人民交上满意答卷。要夯实工作责任,抓早抓实抓紧,推动各项工作开好局、起好步,力争一季度实现开门红。要严格督导问责,确保各项工作顺利推进。要以高度负责的态度、扎实有效的措施、严谨细致的作风,高质高效地完成今年的议案、建议、提案办理工作。要切实改进工作作风,担当负责、锐意进取、争先进位、埋头苦干,真正把该担的责任担起来,把该干的工作干到位。

会议指出,依法保证每一位适龄儿童少年接受完整、公平、有质量的义务教育,事关千家万户、事关国家和民族的未来。相关部门要进一步提高站位,广泛调研摸底,把握问题症结,不断提高方案的指导性和可操作性,以扎实的工作持续提高我市义务教育入学率和巩固率,全面推进我市义务教育优质均衡发展。

会议指出,积极应对新形势、新环境,及时调整修改当涂县城总体规划,有利于更好地抓住发展机遇,引领当涂县高质量发展。当涂县要进一步加强与主城区、博望区、马鞍山经开区以及周边城市的规划衔接,加快推进一体化发展;要聚焦重点,在内涵提升上下功夫,强化城市双修,不断提升县城规划建设管理的精致化水平。