和县善厚镇扎实推进“党支部工作条例”网上知识问答活动

发布时间:2019-01-11 作者:管理员 浏览次数:91
[]

近日,由安徽省委组织部主办的《中国共产党支部工作条例(试行)》网上答题活动正式上线。和县善厚镇镇党委高度重视,镇组织室积极响应号召,多举措扎实推进“党支部工作条例”网上知识问答活动。

一是多种载体,宣传指导。自活动上线以来,镇组织室积极发放通知,突出活动的重要意义,明确活动进行时间,说明活动参与方法,提出活动相关要求和注意事项,通过“安徽先锋网”系列平台、QQ组织工作群、微信组织工作群等网络载体,采用截取手机操作各步骤截图,加以文字说明方式,进行广泛宣传并开展指导,让广大党员一目了然,知晓平台,参与活动,积极答题。

二是率先垂范,响应号召。镇领导和各部门负责人率先垂范、带头答题,将电子成绩单分享至工作群、党支部群,不仅活跃了学习的气氛,也带动了更多的人参与答题。各村(社区)基层党组织也“不甘示弱”,各支部书记充分发挥带头人的先锋模范作用,先学、先用、先过关,利用党员大会的契机集中答题,并筹划将学习《条例》作为固定主题党日的重点内容。

三是加强督导,以考促学。为了增强活动效果,不让活动流于形式,要求各村(社区)党务工作者每天收集和汇总答题情况,将参与者的名单和电子成绩单截屏上交,确保活动效果。此外,在答题过程中,我们强调要做到原原本本学,结合实际学,以考促学,结合支部实际工作内容进行研读、思考,用《条例》指导工作实践,以工作实践推动《条例》贯彻落实,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础。