慈湖高新区召开党工委中心组理论学习(扩大)会议

发布时间:2019-01-12 作者:管理员 浏览次数:122
[]

5c384184e4b0345ae4dbbc5e.jpg

1月11日上午,慈湖高新区召开党工委中心组理论学习(扩大)会议,党政领导班子成员,各部局、各指挥部、新慈集团正科级以上干部参加会议。党工委副书记、管委会副主任张亚莉传达市“两会”精神,党工委书记、管委会主任郎平主持会议并作重要讲话。

郎平主任指出,市“两会”的成功召开,对于全市上下奋力谱写“生态福地、智造名城”建设的崭新篇章,具有十分重要的意义。全区上下要将张岳峰书记重要讲话精神和市“两会”精神学习好、贯彻好、落实好,做到学深悟透、践行做实。郎平主任强调,认真贯彻市“两会”精神,加快推动高新区高质量发展,具体要做好以下三方面:一是充分发挥比较优势,全面释放高质量发展新潜力。扬长避短、以长补短,助推高新区在新一轮竞争中抢占先机、赢得主动、赶超跨越,全面推动高新区步入高质量发展阶段。二是持续推进“加减乘除”,积极培育高质量发展新动能。在“加法”上用实招。持续扩大有效投入,不断增加有效产出。在“减法”上动真格。坚定不移去过剩产能,倒逼闲置低效企业并购重组、搬迁改造、转型升级。在“乘法”上求突破。更加突出科技创新,积极推动产业创新,持续深化管理创新,不断推进文化创新。在“除法”上见成效。坚持以降成本为重点做“除法”,不断促进企业提质增效。三是精准把握总体要求,努力构建高质量发展新格局。坚持稳中求进。全力以赴抓好做实“六稳”工作,为高质量发展提供服务保障。坚持改革创新。深入开展四项国家级创建,实现创新要素集聚集成。坚持扩大投入。坚持工业强区不动摇,高效推进总投资超500亿元的“2341”重大项目建设。坚持绿色发展。以争创国家级绿色园区为抓手,扎实推进水清岸绿产业优、加快建设美丽和谐高新区。

会上,还书面学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、2019年新年贺词、人民日报1月1日社论,解读《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规。